Bolo húmido de chocolate a avelãs

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Ingredientes:

90 gr. de avelãs tostadas e peladas
2 c. de sopa de açúcar
90 gr. de chocolate de culinária

90 gr. de chocolate de leite (usei Milka)
180 gr. de manteiga
4 ovos

1 c. de chá de essência de baunilha
30 gr. de farinha

1 pitada de sal fino
2 c. de sopa de açúcar

Inicialmente, moer as avelãs juntamente com as duas colheres de açúcar.
Bater bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.

Derreter os dois chocolates na manteiga, e no fim de frio, juntar ao preparado anterior. Juntar a baunilha.
Incorporar a farinha, o sal e as avelãs.

Bater as claras em castelo com as duas colheres de açúcar. Envolver cuidadosamente na massa.
Deitar a massa numa forma sem buraco. Dispor, por cima da massa, algumas avelãs picadas.

Levar ao forno, a 180º, sem deixar cozer muito, pois a consistência do bolo é húmida e ligeiramente mal cozida.

Fonte: garfadasgourmet.blogspot.pt

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