Bolo Manga-Laranja
250g de manga
4 ovos
110g de óleo de girassol
280g de açúcar
Raspa de 1 laranja
220g de farinha
1 colher sobremesa de fermento para bolos
thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e descaroce uma ou duas mangas, até obter 250g de fruta.
Coloque no copo seco o açúcar e a casca fina da laranja: 15 seg, vel 9.
Junte a manga, os ovos e o óleo e programe 1 min, vel 6.
Junte a farinha e o fermento e envolva 15 seg, vel 3.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de coroa.
Eu usei uma mais pequena e aproveitei a restante massa para fazer uns muffins, forrando forminhas com papel vegetal.
Deite a massa nas forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire e espere que arrefeça antes de desenformar.
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e descaroce uma ou duas mangas, até obter 250g de fruta.
Com um ralador, raspe a casca da laranja, reserve.
Deite a manga no copo liquidificador e triture.
Junte o açúcar, os ovos e o óleo e misture tudo.
Quando estiver uma massa cremosa, deita-se a mistura numa tigela e junta-se a farinha e o fermento, envolvendo apenas para que os ingredientes se incorporem.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de coroa.
Eu usei uma mais pequena e aproveitei a restante massa para fazer uns muffins, forrando forminhas com papel vegetal.
Deite a massa nas forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire e espere que arrefeça antes de desenformar.
Fonte:nosoup-foryou.blogspot.pt