Bolo Manga-Laranja

Share Button

250g de manga
4 ovos

110g de óleo de girassol
280g de açúcar
Raspa de 1 laranja

220g de farinha
1 colher sobremesa de fermento para bolos

thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque e descaroce uma ou duas mangas, até obter 250g de fruta.

Coloque no copo seco o açúcar e a casca fina da laranja: 15 seg, vel 9.
Junte a manga, os ovos e o óleo e programe 1 min, vel 6.
Junte a farinha e o fermento e envolva 15 seg, vel 3.

Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de coroa.
Eu usei uma mais pequena e aproveitei a restante massa para fazer uns muffins, forrando forminhas com papel vegetal.

Deite a massa nas forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire e espere que arrefeça antes de desenformar.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque e descaroce uma ou duas mangas, até obter 250g de fruta.
Com um ralador, raspe a casca da laranja, reserve.

Deite a manga no copo liquidificador e triture.
Junte o açúcar, os ovos e o óleo e misture tudo.

Quando estiver uma massa cremosa, deita-se a mistura numa tigela e junta-se a farinha e o fermento, envolvendo apenas para que os ingredientes se incorporem.

Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de coroa.
Eu usei uma mais pequena e aproveitei a restante massa para fazer uns muffins, forrando forminhas com papel vegetal.

Deite a massa nas forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire e espere que arrefeça antes de desenformar.

Fonte:nosoup-foryou.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Receita do bolo de limão da minha avó fácil e rápido sai sempre bem

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo