Bolo mármore delicioso com cobertura de chocolate branco
200g de manteiga
300g de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de sementes de papoila
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de amêndoa
300g de farinha com fermento
3 colheres de sopa de cacau em pó
Comece por bater açúcar e a manteiga (ligeiramente derretida) durante uns minutos até formar um creme. Acrescente as essências, as sementes de papoila e os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Acrescente a farinha, bata bem e coloque 2/3 da mistura numa forma já untada com manteiga e farinha.
Coloque as colheres de cacau na mistura que resta, bata bem e espalhe por cima do creme anterior. Misture ligeiramente e leve ao forno até o palito sair seco.
Para a cobertura derreta em banho maria 100g de chocolate branco com 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de natas e coloque sobre o bolo frio.
Fonte: sudelicia.blogspot.pt