Bolo marmoreado de cenoura
Ingredientes:
3 cenouras
4 ovos
300 g de açúcar
2 dl de óleo
250 g de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
40 g de chocolate em pó
Preparação:
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas grossas e deite-as no liquidificador; junte os ovos, o açúcar e o óleo, ligue e deixe bater muito bem.
Numa tigela misture a farinha com o fermento, junte o preparado da cenoura, bata bem e verta metade na forma (untada e polvilhada).
Junte o chocolate em pó à outra metade, misture bem e deite sobre a massa da forma. Misture ligeiramente com um garfo para criar o efeito marmoreado.
Leve ao forno a 180º durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco. Depois desenforme.
Quando estiver frio polvilhe com açúcar em pó.
Fonte:bruxinhadolar.blogspot.pt