Bolo de massa fofa com chantilly e morangos
Aprenda a fazer um delicioso bolo de massa fofa com chantilly e morangos. Uma receita fácil e irresistível para adoçar qualquer ocasião.
Ingredientes:
Uma embalagem para preparado de bolo de chocolate da Branca de Neve
04 ovos
125 gr. de margarina
08 colheres (sopa) de leite
1 embalagem de natas para bater da Alpro Soya
04 Colheres (sopa) de açúcar
Morangos q.b.
80 gr. Açúcar
Preparação da Receita Bolo de massa fofa com chantilly e morangos:
Veja também Bolo mágico fofo e húmido
Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Ao preparado para o bolo de chocolate adicionei os ovos inteiros, a margarina derretida e fria e o leite.
Bati, à velocidade mínima, com a batedeira até ficar tubo bem misturado. Na velocidade máxima bati a
massa durante 5 minutos.
Verti para uma forma redonda untada com spray espiga e levei ao forno a cozer durante 30 minutos.
Desenformei e deixei arrefecer. (até ao dia seguinte)
Com 150 gr. de morangos, lavados e partidos, e 80 gr. de açúcar fiz uma calda para colocar por cima
dos morangos.
Levei ao lume deixando ferver durante alguns minutos até ficar com a consistência desejada.
Enquanto arrefecia bati as natas em neve com as 4 colheres de sopa de açúcar.
Já usei várias vezes as natas para bater da Alpro Soya e estas foram as primeiras que não ficaram com
a consistência de chantili. Nota-se nas fotos… (mas não foi este o único percalço…)
Por último decorei o bolo.
Parti o bolo ao meio e barrei a parte de baixo com as natas, coloquei pedacinhos de morangos e coloquei
a outra metade do bolo. Cobri a toda a volta com as restantes natas e decorei com metades dos morangos.
A massa do bolo estava fofa e já sabem como chocolate, chantili e morangos combinam bem.
Uma delícia!
Fonte:atocadaformiguinha.blogspot.pt