BOLO MERENGADO

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150gr de amêndoa doce moída fina sem pele
150gr de açúcar
50gr de fécula de batata

3 ovos
Sumo de ½ laranja
Casca ralada de 1 laranja

Bater bem as gemas e o açúcar até ficar fofo. Juntar a fécula peneirada e ir batendo. Acrescentar a casca ralada da laranja, o sumo de laranja, a amêndoa moída fina e bater tudo. Finalmente juntar as claras batidas em castelo. Envolver delicadamente com uma colher, sem bater.

Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 22 centímetros de diâmetro. Levar a forno pré-aquecido a 150º durante 30 minutos. Se fizer o dobro da receita são 50 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer. Cobrir com merengue à italiana. Pode alourar o merengue usando um mini maçarico de cozinha.

Merengue Italiano

Ingredientes:

100gr de claras
200gr de açúcar

0,5dl de água
3 gotas de sumo de limão
1 pitada de sal

Preparação:

Ferver o açúcar na água até obter uma calda em fio (não deve ultrapassar os 117º graus – use um termómetro). Bater as claras com o sal e as gotas de limão, que não devem ficar completamente em castelo. Incorporar o xarope de açúcar em fio na batedeira com a velocidade máxima até o seu volume triplicar e ficar brilhante.

Fonte teoriadacor.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo Brigadeirão

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