Bolo Podre de Estremoz
Ingredientes:
6 ovos caseiros
80 g de açúcar
125 g de mel ( usei o Mel Multifloral da Associação dos Apicultores do Concelho de Montemor-o-Novo)
75 g de margarina vegetal ( a receita original usa manteiga)
1 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de erva-doce em pó
raspa e sumo de uma laranja pequena
130 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e pálida.
Juntar a raspa de laranja, o mel e as especiarias.
Misturar tudo e adicionar o sumo de laranja e a margarina derretida.
Incorporar a farinha com o fermento.
Bater as claras em castelo.
Envolver cuidadosamente as claras na massa.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha.
Vai ao forno a 200 ºC durante cerca de 35 min (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer.
Pode regar o bolo com mel aquecido (eu preferi polvilhá-lo de açúcar em pó).
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.pt