Bolo-Pudim de Baunilha e Limão
Ingredientes
8 gemas
8 claras
1 pitada de sal fino
1 litro de leite morno
200 gr de manteiga derretida e fria
200 gr de açúcar
225 gr de farinha
raspa de um limão
1 vagem de baunilha, raspada
açúcar confeiteiro q.b.
Preparação
Untar com manteiga uma forma alta retangular (30×20) e polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC. Bater as claras em castelo com o sal. Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicionar a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem e envolver depois as claras, delicadamente e em movimentos suaves. Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Deixar arrefecer completamente antes polvilhar com açúcar confeiteiro e de cortar em porções.
Fonte: afestadebabette.blogspot.pt