Bolo-queijada

Share Button

Ingredientes para 8 pessoas

550 g de açúcar
150 g de farinha com fermento*
6 ovos grandes

750 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
40 g de manteiga, derretida

açúcar granulado e canela em pó q.b.
margarina ou manteiga para untar
* ou 150 g de farinha + 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de mola – 26 cm de diâmetro – com margarina ou manteiga. Forrar com uma folha de papel vegetal e reservar.

Numa tigela grande, misturar muito bem a farinha com o açúcar (e eventualmente o fermento). Juntar os ovos e misturar com uma vara de arames.

Aos poucos, adicionar o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida, sem parar de mexer com a vara de arames até obter um preparado homogéneo.

Transferir o preparado para a forma e levar ao forno por 1 hora, a 180ºC. Retirar a forma do forno e deixar arrefecer por completo a temperatura ambiente.

Desenformar delicadamente para um prato de servir. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela. Reservar no frigorífico durante umas horas antes de servir.

Fonte: elvirabistrot.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Cenoura com Amêndoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo