Bolo rústico de maçã e iogurte

Share Button

Ingredientes

3 chávenas (chá) de maçã, descaroçada e cortada em cubinhos
1 1/2 chávena (chá) de açúcar

3 ovos
1 chávena (chá) de iogurte
1/2 chávena (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 1/4 chávenas (chá) de farinha

1 1/2 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
Margarina para untar e farinha para polvilhar

1. Pré-aquecer o forno a 180º. Preparar uma forma de bolo com cerca de 25 cm de diâmetro;

2. Numa tigela colocar os cubinhos de maçã e cobrir com o açúcar, deixando repousar cerca de 10 minutos (não é necessário tirar a casca às maçãs, este bolinho é mesmo assim, rústico!);

3. Bater as gemas com o iogurte, o vinho do Porto e o azeite. Numa tigela maior, misturar todos os ingredientes secos. Juntar a maçã e o açúcar a esta mistura, envolvendo bem todos os cubinhos. Juntar a mistura de iogurte e mexer até obter uma mistura homogénea;

4. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Verter sobre a forma previamente preparada e levar ao forno cerca de 45 minutos ou até que esteja cozido.

Fonte:macaassada.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  É simplesmente impossível falhar esta receita! Bolo cremoso de liquidificador

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo