Broas castelares

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Docinhos e com uma textura muito característica, estes bolinhos são presença obrigatória à sua mesa! Este Natal, prepare-os você mesmo e economize.

INGREDIENTES:

700 g de batatas-doces

850 g de açúcar

100 g de coco ralado

3 c. (de sopa) de pão ralado

200 g de farinha de trigo

3 ovos

200 g de farinha de milho

sal, laranja cristalizada, essência de amêndoa amarga, óleo e gemas q.b.
Preparação:

1 – Descasque e coza as batatas em água temperada com sal; escorra-as e passe-as por um passe-vite. Pese 500 gramas de puré de batata e, num tacho, misture-o com 500 gramas de açúcar.

Leve esta mistura ao lume, mexendo sempre até ferver e atingir ponto-estrada: Ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada.

2 – Retire e deixe arrefecer. Envolva o restante açúcar, laranja cristalizada, o coco, o pão ralado e os ovos. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver; envolva as farinhas e aromatize com umas gotas de essência de amêndoa amarga.

3 – Verta o preparado sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e deixe arrefecer. Ligue o forno a 200° C. Molde broas e coloque-as num tabuleiro untado com óleo. Pincele-as com gema batida e leve a meio do forno, por 15 minutos.

Fonte: www.impala.pt

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Veja também a receita  Argolas no forno

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