Broas de Mel com Nozes
Ingredientes:
1 colher (sopa) de café solúvel
½ colher (café) de sal
100 g de açúcar mascavado
100 g de nozes picadas grosseiramente
160 g de açúcar amarelo
200 ml de azeite
200 ml de mel
500 g de farinha trigo
500 ml de água
7 g de canela
7 g de erva-doce em pó
75 g de passas sem grainha
açúcar branco p/ polvilhar
Preparação:
Num tacho largo, leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela, a erva-doce, o sal e os açúcares, amarelo e mascavado. Mexa e deixe levantar fervura.
Quando começar a ferver, baixe o lume e adicione as nozes, as passas e a farinha de uma só vez.
Sem parar de mexer, deixe cozer, em lume bando, até se descolar do tacho (3 a 4 minutos).
Deixe a massa arrefecer um pouco e molde pequenas broas.
Disponha as broas de mel num tabuleiro polvilhado com farinha e, com uma faca, faça traços na diagonal, de modo que seja mais fácil depois o açúcar agarrar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 220º C, entre 15 e 20 minutos.
Retire e polvilhe com açúcar branco.
Fonte: http://www.docesregionais.com