Broas de milho – A receita que sai sempre bem (ficam fofinhas e muito saborosas)
Descubra a receita tradicional das broas de milho. Fofinhas e saborosas, são perfeitas para um lanche ou café da manhã.
Ingredientes:
1 kg. de farinha de milho;
700 gr. de mistura de farinhas para pão branco sem fermento;
1250 ml. de água;
1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal;
20 gr. de fermento de padeiro;
3 colheres de sopa de açúcar.
Preparação da Receita Broas de milho:
Veja também a Receita Broas de Canela
Ferver 650 ml. de água. Num grande recipiente colocar a água a ferver e a farinha de milho para a escaldar. Mexa bem com uma colher e quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola.
Deixe a massa descansar 1 hora.
Num alguidar colocar a restante água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar.
Adicionar a preparação de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos.
Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado com um pano.
Passado os 45 formam-se as broas envolvendo bem em farinha.
Levar a forno pré-aquecido nos 200Cº cerca de 1 hora (deixei cerca de 45 minutos pois fiz 4 broas não muito grandes).