Broinhas De Mel E Limão

Share Button

Ingredientes para 45 unidades:

– 150g de açúcar (usei açúcar moreno)
– 100ml de azeite virgem (de boa qualidade)
– 150ml de mel

– 1 colher de sopa de vinho do Porto
– 1 ovo tamanho M
– raspa de 1 limão

– 450g de farinha de trigo Tipo 55
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 gema para pincelar

Preparação:

Numa tigela misturar o açúcar, o azeite, o mel, o vinho do Porto, o ovo e a raspa de limão. Adicionar aos poucos a farinha peneirada com o fermento e ir amassando até a mistura estar bem ligada. Deixar a massa repousar cerca de 10 minutos. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal (não é necessário untar).

Fazer pequenas bolinhas de massa, colocar no tabuleiro, achata-las e com as pontas dos dedos dar a forma de broa. Pincelar com gema de ovo batida. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer e dividir com a família.

Fonte:omeutempero.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pão de Deus (Um doce tradicional Português)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo