Castanhas de ovos
INGREDIENTES:
250 g de açúcar
8 gemas
Miolo de 2 carcaças
1,5 dl de água
Gema batida para pincelar
Caixinhas de papel
Castanhas de ovos
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Corte o miolo de pão em pedaços pequenos, deite-os para uma tigela e junte um pouco de água para humedecer.
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, deixe ferver durante 10 minutos, retire do lume, junte o pão muito bem escorrido e mexa bem.
Adicione depois as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ficar uma mistura grossa. Retire do lume deite para um prato e deixe arrefecer.
Depois molde pequenas ”castanhas” com a mistura, coloque-as num tabuleiro, pincele-as com gema batida e queime ligeiramente com um ferro eléctrico de queimar o leite-creme ou um maçarico de cozinha. Coloque-as de seguida em caixinhas de papel e sirva-as.
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