Charlote de chocolate e creme de whisky

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Charlote de chocolate e creme de whisky

Ingredientes

1 bolo de chocolate pequeno de compra
200 g de palitos de champanhe
100 g de chocolate em barra

100 g de açúcar
1 lata de leite condensado cozido
5 gemas

5 dl de natas
2,5 dl de whisky

3 colheres (sopa) de leite
6 folhas de gelatina
Raspas de chocolate

Modo de Preparação

Bata as gemas com o açúcar numa tigela em banho-maria. Junte o whisky e depois o leite condensado cozido e bata. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, derreta-as sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e batendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e envolva no preparado.

Coloque o aro de uma forma de abrir sobre um prato largo e deite-lhe camadas alternadas de creme e de bolo de chocolate cortado em fatias. Leve ao frio durante 2 horas ou até solidificar.

Parta o chocolate em pedaços e leve-os a derreter em banho-maria juntamente com o leite. Retire depois o aro à charlote, barre à volta com este creme de chocolate e disponha os palitos na vertical, como vê na foto. Sirva polvilhado com raspas de chocolate.

Fonte: www.teleculinaria.pt

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