Charlotte de Ananás
Aprenda a fazer uma deliciosa Charlotte de Ananás com esta receita fácil de seguir. Surpreenda-se com o sabor e textura desta sobremesa.
Ingredientes:
Base:
2 tortas de chocolate (tipo da Dancake)
Recheio:
4 ovos
0,5 litro de leite quente
40 gr de farinha maizena
2 saquetas de gelatina de ananás
Espelho:
1 lata de ananás
2 folhas de gelatina
1 saqueta de gelatina de ananás
Preparação da receita Charlotte de Ananás:
Comece por preparar o recheio: num tachinho dissolva as 2 saquetas de gelatina no leite quente, junte a Maizena (previamente dissolvida num pouco de leite) e as gemas dos ovos.
Misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até borbulhar.
Retire e deite num outro recipiente para que pare de ferver e deixe arrefecer. Convém ir mexendo, para que não solidifique.
Enquanto o creme fica a arrefecer, forre uma forma de fundo amovível ou de aro, com fatias da torta. Forre os lados e o fundo.
Bata as claras em castelo firme.
Assim que o creme estiver frio, misture as claras e envolva com cuidado. Mal acabe de envolver, espalhe este preparado na forma, por cima da torta e alise.
Leve ao frio para prender bem (apenas um pouco ± 30 minutos, pois assim que envolve as claras, ele começa a prender).
Espalhe as rodelas de ananás sobre o semifrio, decorando a seu gosto.
Comece a preparar o espelho: desfaça o pacote de gelatina em 200 ml de água quente, mexa bem e adicione 200 ml de água fria. Misture e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Depois derreta-as e junte-as à gelatina de ananás.
Leve esta ao frigorífico e quando começar a prender espalhe-a sobre o ananás.
Leve ao frio, para solidificar bem, de preferência de um dia para o outro.
Desenforme com cuidado, passando com uma faca, pelos lados.
Sirva bem fresquinho.