Cheesecake de 2 chocolates
Ingredientes
Para a base:
200g de biscoitos de cacau
80g de manteiga/margarina derretida
Um pouco de manteiga líquida para pincelar forma
papel vegetal para forrar a base
Para o recheio:
75ml de água
20g gelatina em pó neutra
600g de requeijão
80g de açúcar em pó
1 dl de leite
150g de chocolate branco
150g de chocolate negro
350ml de natas para bater
50g de chocolate negro lascado para decoração final
Confeção
Forre a base de uma forma de mola com papel vegetal.
Num robot de cozinha, triture os biscoitos com a manteiga derretida. Coloque a base de biscoito na forma, espalhe uniformemente e calque bem. Leve ao frigorífico.
Derreta o chocolate branco e o chocolate negro em taças separadas: 1 minuto na potência máxima, no microondas, retire e mexa até derreter os chocolates.
Reserve.
Misture a água com a gelatina em pó numa taça que possa ir ao microondas. Deixe engrossar (cerca de 1 minuto) e leve depois ao microondas durante 20 a 30 segundos, na potência máxima, para derreter. Deixe arrefecer um pouco.
No robot ou liquidificador triture muito bem os requeijões, o leite e o açúcar em pó até ficar bem cremoso. Junte a gelatinae envolva bem. Bata as natas em chantilly e envolva no creme de requeijão. Divida este creme em 2 partes iguais
e junte o chocolate branco derretido a uma parte e o chocolate negro derretido a outra parte. Retire a forma do frigorífico e deite a mistura de chocolate negro sobre a base de biscoito. Alise e leve ao frigorífico uns 10 minutos, para prender.
Finalmente, cubra com a mistura de chocolate branco. Alise e leve ao frigorífico por um par de horas, pelo menos.
Para servir, passe cuidadosamente uma faca pelas laterais da forma, abra a mola e coloque o cheesecake sobre um prato de servir. Finalize com lascas de chocolate negro.
Bom apetite!
Fonte:pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt