Cheesecake de abóbora

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Ingredientes para a base:

200 g de bolachas de chocolate (usei Mulatas)
3 colheres (de sopa) de manteiga derretida

2 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
1 ovo

Ingredientes para o cheesecake:

250 g de queijo mascarpone
1 chávena almoçadeira de puré de abóbora cozida (cozi-a a vapor, espremi-a bem e triturei-a, na Bimby)

100 g de açúcar amarelo
4 folhas de gelatina
3 ovos

1/2 colher (de café) de canela em pó
1/4 colher (de café) de gengibre em pó

1/4 colher (de café) de alcaravia em pó
1/4 colher (de café) de noz moscada em pó

Preparação:

Triturar as bolachas e misturar os restantes ingredientes. Forrar com esta mistura a base de uma forma de mola com 25 cm de diâmetro e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 8 minutos. Reservar.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Escorrê-las e misturá-las em 1/2 chávena de água bem quente. Reservar.

Bater o mascarpone, o puré de abóbora, o açúcar, as gemas, a gelatina e as especiarias, até obter um creme. Bater as claras em castelo e incorporar, delicadamente, na mistura anterior. Verter sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro.

Servir o cheesecake polvilhado com canela.

Fonte: maisacrequedoce.blogspot.pt

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Veja também a receita  Cheesecake de Nutella (versão menos calórica)

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