Cheesecake de Cerejas
Cheesecake de Cerejas
Ingredientes:
300 gr. Cerejas (bem maduras)
250 gr. Queijo creme (tipo Mascarpone)
200 gr. Açúcar
8-10 Biscoitos digestivos
2 colheres (sopa) Manteiga
1 Cálice de Licor de Cereja, Essência de Baunilha (opcional)
Preparação:
Coloque num tacho as cerejas e o açúcar como se fosse fazer um doce, ferva e ajude estas a desfazerem-se mas não muito, pois é bom encontrar-se uns pedaços. Quando tiver a um passo de ficar doce de barrar desligue o fogo e deixe arrefecer;
Entretanto numa tigela coloque as bolachas esmagadas bem fininho, adicione a estas a manteiga e metade do licor de cereja (pode adicionar um pouco de essência de baunilha) e misture isto muito bem e espalhe no fundo da forma onde deseja fazer o cheesecake, acalque com o fundo de um copo;
Numa tigela adicione o queijo e junte a este dois terços do doce arrefecido mais o resto do cálice de licor e misture estes muito bem;
Uma vez misturado espalhe por cima das bolachas calcadas e por final ponha o restante do doce por cima;
Leve ao frigorífico até solidificar bem!
Bom Apetite!!
Fonte: www.docuraseespeciarias.com