Cheesecake de chocolate e manteiga de amendoim

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Cheesecake de chocolate e manteiga de amendoim
Ingredientes (para 10-12 pessoas, ou menos, se forem muito gulosas
Para a base:

200 g de bolachas digestivas
50 g de amendoins salgados

100 g de pepitas de chocolate negro
50 g de manteiga sem sal

Para o recheio:
500 g de queijo-creme
3 ovos inteiros

3 gemas
200 g de açúcar

125 de natas azedas (sour cream)
250 g de manteiga de amendoim

Para a cobertura:
250 g de natas azedas

100 g de pepitas de chocolate de leite
30 g de açúcar castanho

1 forma redonda de 23 cm, de fundo amovível

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170 graus. Triture as bolachas, os amendoins, as pepitas de chocolate negro e a manteiga para a base. Quando se fundirem, deite na forma e pressione no fundo para criar a base crocante. Reserve no frigorífico.

Para fazer o recheio, deite o queijo-creme, os ovos inteiros, as gemas, o açúcar, as natas azedas e a manteiga de amendoim na taça limpa da batedeira e bata até obter uma mistura macia.

Deite o recheio sobre a base na forma fria e meta no forno durante 1 hora, mas verifique a cozedura passados 50 minutos. Apenas o topo deve estar firme e seco.

Retire o cheesecake do forno enquanto faz a cobertura. Aqueça levemente as natas e o chocolate com o açúcar castanho numa caçarola pequena sobre o lume brando.

Mexa para misturar o chocolate ao derreter e retire do lume.
Com uma colher, espalhe a cobertura muito levemente sobre a parte de cima do cheesecake, tendo cuidado se quebrar a superfície do cheesecake. Volte a colocar no forno durante mais 10 minutos.

Uma vez fora do forno, deixe o cheesecake arrefecer na forma, depois tape e coloque no frigorífico durante a noite. Quando for para servir, retire-o do frigorífico, só para perder um pouco o frio. Assim, será mais fácil tirá-lo da forma. Não o deixe aquecer demasiado, pois ficará aguado e será difícil de cortar.

Veja também a receita  Cheesecake de coco e limão

Fonte:receitasaodesafio.blogspot.pt

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