Cheesecake de Chocolate no forno

Share Button

Simplesmente Delicioso e Macio
A receita:

para a massa

* 150g Farinha
* 175g Manteiga (usei Planta)

* 50g Açúcar
* 1 Gema

para o recheio

* 450g de Queijo creme
* 200g Açúcar
* 2 c. sopa farinha

* 1 Gema
* 2 Ovos
* 2 c. sopa Leite

* 1 pitada Sal
* 100g Chocolate derretido

Começar por preparar a massa batendo todos os ingredientes indicados até ficarem bem misturados. Tapar e levar ao frigorífico durante 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar 1/3 da massa numa forma de aro (25cm) e cobrir o fundo uniformemente (colocar a restante massa no frigorífico, novamente). Levar a forma ao forno por 8 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Regular o forno para 245ºC.

Bater o queijo até ficar macio, em seguida juntar os restantes ingredientes um a um, batendo bem entre cada adição. Bater durante 5 minutos.

Forrar as laterais da forma com a restante massa que está no frigorífico. Deitar o recheio e levar ao forno durante 12 minutos.

Baixar o forno para 150ºC e deixar cozer 50 minutos. Desligar o forno e manter a forma no forno por mais 30 minutos.

Deixar arrefecer, tapar e levar ao frigorífico até servir.

Bom Apetite!!

Dica:

* Se no momento de misturar o chocolate verificar que ele não fica homogéneo passe a mistura com a varinha mágica.

* Este bolo aguenta no máximo 1 semana no frigorífico.

Fonte:amousseecaseira.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  CHEESECAKE STRACCIATELLA

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo