Cheesecake de Coco e Limão
Ingredientes
180g de Bolacha Maria ralada
125g de Manteiga
1 lata de Leite Condensado com 397g
200g de Queijo Fresco para barrar
200 ml de Natas para bater
125 ml de Leite
6 folhas de Gelatina
80g de Coco ralado
Raspa de 3 Limões
1 colher de sopa de Farinha Maizena
230g de Açúcar
3 Ovos
Sumo de 3 Limões
Preparação
Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, coloque a bolacha e calque bem para que fique uma base compacta.Leve ao frigorífico até que fique endureça
Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos. Num tacho, leve ao lume o leite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois de bem misturado, retire do lume.
Bata as natas durante 2 minutos. Enquanto bate adicione o leite condensado, o queijo, o coco e o leite com as folhas de gelatina. Bata tudo até que fique bem misturado.
Coloque o creme sobre a base já fria. Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
Entretanto, num tacho, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. Por fim, junte o sumo de limão e mexa.
Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer. Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.
Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise.
Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Sirva frio.
Fonte: pratosquefalam.blogspot.pt