Cheesecake de Maçã e Canela

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Ingredientes:

– 300g de bolacha maria
– 120g de margarina amolecida
– 1 lata de leite condensado

– 4dl de natas frias
– 200g de queijo mascarpone
– 8 folhas de gelatina incolor
– 6 maçãs

– 8 colheres de sopa de açúcar
– 6 colheres de sopa de água
– canela
– pau de canela

Preparação:

Esmagar as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha.

Colocar numa tigela as bolachas esmagas, e adicionar a margarina e amassar bem. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.

Descascar e cortar as maçãs aos pedaços e levar ao lume juntamente com o açúcar, a água e 2 colheres de chá de canela. Deixar ferver uns minutos.

Reservar alguns pedaços de maçã para a decoração. Com metade da restante maçã cortar aos pedaços bem pequenos, e com a outra metade moer com a varinha mágica. Deixar arrefecer.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Escorrer e derreter em um pouco de leite condensado. Numa tigela, misturar o leite condensado com o queijo e a gelatina derretida.
Bater as natas em neve até ficarem bem firmes e envolver no preparado anterior.

Colocar dentro do aro metade do creme espalhando uniformemente. Adicionar os pedaços de maçã e colocar o restante creme por cima. Levar ao frio para solidificar.

Antes de servir, remover o aro e cobrir a superfície com a maçã moída. Decorar com a maçã reservada e com paus de canela, e polvilhar com canela a gosto.

Fonte: candyloveapa.blogspot.pt

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