Cheesecake de Mousse de Chocolate
Ingredientes para o cheesecake:
300 gr. bolachas shortcake chocolate
125 gr. margarina
400 ml. natas
300 gr. queijo mascarpone
1colher de sopa de açúcar
essência de baunilha
80 ml. leite
3 folhas de gelatina
Preparação:
1. Triture as bolachas, junte a margarina derretida e envolva tudo muito bem..
Numa forma de aro amovível, verta a mistura da bolacha e calque muito bem.
(Pode utilizar a base de um copo para o efeito)
2. Entretanto, hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
Escorra e dissolva no leite quente.
3. Bata as natas juntamente com a colher de sopa de açúcar,
numa tigela deite o queijo mascarpone, acrescente as natas,
a essência de baunilha, a gelatina e mexa bem.
4. Verta por cima da bolacha e leve ao frigorífico até solidificar bem.
Ingredientes para a mousse de chocolate:
300 gr. chocolate de culinária
150 gr. margarina
6 ovos
200 ml. leite
100 gr. açúcar
3 folhas de gelatina (opcional)
50 ml leite (opcional)
Preparação:
1. Num tachinho, deite o chocolate partido em pedaços pequenos
e leve ao lume em banho-maria juntamente com a margarina e o leite.
Deixe derreter, mexendo sempre.
2. Retire do lume e verta o preparado para uma tigela, junte as gemas uma a uma
mexendo sempre com a varinha mágica, adicione o açúcar e continue a bater.
3. Por último, envolva delicamente as claras batidas em castelo.
(se preferir obter uma textura mais consistente adicione 3 folhas de gelatina,
hidratadas em água fria por 5 minutos, escorra e dissolva em 50 ml. de leite quente)
4. Verta o preparado sobre o cheesecake e leve ao frigorífico até solidificar bem.
Fonte:www.docuraseespeciarias.com