Cheesecake de Nutella (versão menos calórica)
250g de bolachas digestivas
75g de manteiga sem sal (usei margarina Becel Cozinha)
400g de Nutella
100g de avelãs tostadas e trituradas (tostei na frigideira)
500g de queijo Quark
3 colheres de sopa de licor Frangélico
Tradicional
Triture as bolachas com 1 colher de sopa de avelãs, a margarina e 1 colher de sopa de Nutella. Cubra o fundo de uma forma (de fundo amovível) com esta base e leve ao frigorífico.
Para fazer o recheio, junte o queijo com a Nutella e o Frangélico. Envolva tudo muito bem e coloque este recheio por cima da base. Salpique com as avelãs e leve ao frigorífico.
Bimby
Triture as bolachas com 1 colher de sopa de avelãs, a margarina e 1 colher de sopa de Nutella 10seg/vel5. Cubra o fundo de uma forma (de fundo amovível) com esta base e leve ao frigorífico.
Para fazer o recheio, junte o queijo com a Nutella e o Frangélico. Envolva tudo muito bem 30seg/vel5 e coloque este recheio por cima da base. Salpique com as avelãs e leve ao frigorífico.
Nota: receita inspirada no cheesecake de Nutella da Nigella, mas com alterações (a receita original leva cream cheese e açúcar). O queijo Quark é uma versão mais leve e menos calórica do cream cheese. A sua textura permite colocá-lo em receitas como o cheesecake sem que seja necessário utilizar gelatina.
Fonte: receitasdapatanisca.blogspot.pt