Cheesecake de Frutos Silvestres
Cheesecake de Frutos Silvestres
INGREDIENTES:
300 g de bolacha maria
170 g de manteiga derretida
1 ovo
6 folhas de gelatina
200 ml de natas light
1 pacote de chantifix
400 g de queijo creme light
8 colheres de sopa de açúcar light
300 g de doce de frutos silvestres natura Quinta dos Jugais
Morangos para decorar (ou outra fruta a gosto)
PREPARAÇÃO:
Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga. Amasse bem, adicione o ovo e amasse mais um pouco.
Coloque um aro redondo sobre um prato e forre o fundo com o preparado de bolacha. Reserve.
Coloque 5 folhas de gelatina de molho em água fria e derreta no microondas sem deixar ferver. Bata as natas com um pacote de chantifix para ficarem bem firmes.
À parte, bata o queijo creme com o açúcar e envolva com as natas. Adicione as folhas de gelatina derretidas e envolva muito bem.
Verta o creme no aro sobre a bolacha e leve ao frigorífico até ficar bem firme.
Coloque uma folha de gelatina de molho em água fria e derreta no microondas sem deixar ferver. Adicione ao doce e mexa bem.
Depois do cheesecake estar sólido, barre toda a superfície com o doce de frutos silvestres.
Retire o aro e sirva bem fresco, decorado com morangos ou outra fruta a gosto.
Fonte: partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt