Cheesecake Romeu e Julieta
Uma sobremesa que é um amor… trágico!
Ingredientes:
Base
175g de bolachas Maria (usei Digestivas)
70g de manteiga sem sal
1 ovo
Recheio
1 chávena (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
300g de queijo Ricota*
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros
Cobertura
200g de marmelada (ou goiabada)
1 chávena (café) de água
1 folha de gelatina
*Queijo caseiro:
1,5l de leite; 6 colheres (sopa) de água engarrafada; 6 colheres (sopa) de vinagre.
Ferver o leite, desligar o fogão e juntar a mistura da água e vinagre. Misturar. Deitar num recipiente e aguardar 6 horas (o queijo fica depositado no fundo e o soro à superfície). Coar e guardar o queijo num recipiente com tampa, no frigorífico, até o usar.
Preparação:
Base
Coloque as bolachas no liquidificador e triture-as. Enquanto isso, derreta a manteiga.
Misture as bolachas moídas com a manteiga derretida e o ovo para formar uma farofa. Modele a farofa no fundo de uma forma de fundo removível untada, forrando o fundo e as laterais.
Recheio:
Derreta a manteiga no leite, previamente aquecido.
No liquidificador, junte o queijo, o leite quente com manteiga, o leite condensado e os ovos. Bata por três minutos no mínimo, para que a mistura fique bem cremosa.
Despeje essa mistura sobre a base de bolacha. Leve ao forno (pré-aquecido), em temperatura baixa (150°C) para assar lentamente, cerca de 1:30 minutos. Enquanto assa, prepare a cobertura.
Cobertura:
Leve a marmelada (partida aos bocados) e a água, num tacho, ao fogão. Vá mexendo até que esta derreta e se forme um creme homogéneo. Desligue o lume e junte a folha de gelatina, previamente demolhada e escorrida. Mexa até que a mesma se derreta no creme de marmelada. Deixe arrefecer.
Quando o cheesecake estiver pronto (o palito deve espetar e ficar em pé, sem que venha líquido agarrado a ele), retire-a do forno e deixe arrefecer um pouco. Cubra com a cobertura de marmelo já fria. Sirva de imediato ou guarde no frigorífico.
Fonte:www.alquimiadostachos.com