Chiffon de chocolate com leite condensado
Ingredientes:
300 g de açúcar
280 g de farinha
70 g de cacau em pó
30 g de manteiga
6 ovos
1 lata de leite condensado cozido
1 dl de natas
1,5 dl de óleo
1,5 dl de água morna
3 colheres (chá) de fermento em pó
Essência de baunilha q.b.
Manteiga para untar Farinha para polvilhar
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Dissolva o cacau na água morna, junte à tigela e mexa bem. Adicione então o óleo e as gemas e bata até ficar homogéneo.
À parte, bata as claras em castelo, junte-as ao preparado anterior, adicione também um pouco de essência de baunilha e envolva. Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
Entretanto, faça o molho da cobertura: deite o leite condensado cozido num tacho e leve a banho-maria, mexendo até ficar um creme espesso. Junte as natas e a manteiga e mexa bem.
Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer, regue-o com o creme e sirva-o.
Fonte:Cozinha maravilha n76