Cocada
Ingredientes:
300 g de açúcar
1 pau de canela
2 cravinhos-da-índia
200 g de coco ralado
8 gemas
óleo, toping de baunilha e frutos vermelhos e coco ralado q.b.
Preparação:
1 – Leve 1,5 dl de água ao lume juntamente com o açúcar, o pau de canela e os cravinhos. Deixe ferver durante 3 minutos. Por fim, elimine os aromáticos. À parte, bata as gemas com um garfo. Misture-lhes o coco ralado e em seguida, a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre.
2 – Leve a lume brando, mexendo continuamente, até engrossar. Remova do calor e deixe arrefecer ligeiramente. Distribua então, o preparado obtido, por aros individuais de semifrio, previamente untados com óleo e deixe arrefecer por completo.
3 – Leve ao congelador até solidificar. Desenforme as cocadas e corte cada uma delas ao meio, obtendo um semicírculo. Passe-os por coco ralado e com toping de baunilha e frutos vermelhos. Decore a gosto.
Fonte: www.impala.pt