COSCORÕES COM AGUARDENTE
Ingredientes
1 dl de água tépida
1 dl de aguardente
10 grs de fermento de padeiro
1000 grs de farinha
125 grs de margarina
2 ovos
açúcar e canela p/ polvilhar
sal q. b.
sumo de 1 laranja
Confecção:
Amasse 200 grs de farinha com o fermento e a água tépida com o sal dissolvido (a massa deve ficar rija). Tape e deixe levedar durante 1 hora.
Amasse a restante farinha com os ovos, o sumo da laranja, a margarina e a aguardente. Quando todos os ingredientes estiverem bem ligados, junte a massa lêveda e amasse muito bem até obter um preparado homogéneo. Tape e deixe levedar mais meia hora.
Passado o tempo de levedura, estique a massa com um rolo até ficar fina e, com a carretilha, corte rectângulos (8cm x 10cm), dando uns cortes no meio dos destes.
Frite em óleo bem quente e, ainda quentes, passe-os por açúcar e canela.
Fonte:www.docesregionais.com