Creme de água

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Ingredientes (rendeu 14 unidades)

10 gemas
1 litro + 700 ml de água
180g de farinha (sem fermento)

300g de açúcar
1 colher -sopa- de açúcar baunilhado
1 pau de canela

1 anis estrelado
1 casca de limão
1 casca de laranja

Açúcar para polvilhar
Leve 1 litro de água ao lume com o pau de canela, o anis e a casca dos citrinos.

Deixe ferver 2 ou 3 minutos. Desligue o lume e deixe em infusão cerca de 10 minutos.
Coe a água com um passador de rede e deixe arrefecer.

Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e farinha, bata bem até estar bem misturado.
Acrescente os 700 ml de água e mexa bem, junte a água aromatizada, volte a mexer.

Coloque num tacho e leve a lume médio mexendo sempre com uma vara de arames até o creme engrossar.
Distribua o creme por taças deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos uma hora.

Na hora de servir polvilhe o creme com açúcar e queime com um maçarico de cozinha ou com um ferro.
Delicie-se. Deixe-se envolver pelos sabores e pela camada de açúcar caramelizado.
creme de agua

Notas: Pode aromatizar a água com outros sabores se estes não forem do seu agrado.
Se substituir a farinha por uma farinha sem glúten, por exemplo amido de milho, tendo o cuidado de adaptar as quantidades, fica com uma sobremesa sem lactose e sem glúten.

Pode também servir o creme simples ou com caramelo líquido.

Fonte:coisasimplesaoreceita.blogspot.pt

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Veja também a receita  Creme de caramelo

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