Creme de Ananás Merengado

Share Button

Ingredientes:

1 Ananás ou abacaxi
150 g de açúcar
60 g de açúcar em pó

10 gemas + 5 claras
1 colher de sobremesa de farinha maisena
1 dl de água

Preparação:

Descasque o Ananás, corte-o ao meio, retire-lhe a parte dura do meio e corte-o depois em pedaços.
Deite o açúcar para um tacho, junte a água e o Ananás, leve ao lume brando e deixe cozinhar até que fique macio.
Retire do lume e reduza a puré.

Numa tigela, junte as gemas com a farinha maisena e bata bem. Adicione depois o preparado anterior em fio e mexendo sempre, leve novamente ao lume brando até engrossar, retire do lume, verta para um pirex e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 220 graus.
Bata as claras em castelo bem firme com o açúcar em pó, espalhe depois por cima do creme no pirex e leve ao forno até ficar douradinho.

Fonte:www.alquimiadostachos.com

Share Button

Veja também a receita  Migas doces alentejanas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo