Creme de natas e fruta

Share Button

Ingredientes:

– 1/2 ananás

– 100 g de morangos

– 220 g de açúcar

– 1 c. (de sopa) bem cheia de farinha maisena

– 3 dl de leite

– 2 dl de natas

– 2 ovos

– chocolate branco e fruta fresca q.b.

Preparação:

1 Arranje o ananás e os morangos, corte-os em pedaços e coloque-os num tacho. Junte-lhes 120 g do açúcar, leve ao lume e deixe cozer. Retire do lume e deixe arrefecer.

2 À parte, misture a farinha com o restante açúcar, o leite e as natas. Adicione as gemas e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre; deixe arrefecer.

3 Bata as claras em castelo e envolva-as no creme. Distribua a fruta cozida pelas taças e termine enchendo-as com o creme. Reserve as taças no frigorífico até ao momento de servir. Decore com raspas de chocolate branco e frutos frescos.

Fonte: www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Arroz Doce da Avó

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo