Delícia de banana
Delícia de banana
Ingredientes:
Para a banana caramelizada:
– 200 gr de açúcar
– 100 gr de água
– 3 bananas (450 gr)
Para o creme:
– 400 gr de leite condensado
– 400 gr de leite
– 2 colheres de sopa rasas de Maizena
– 2 gemas de ovo (L)
Para o suspiro:
– 2 claras de ovo (L)
– 5 colheres de sobremesa de açúcar
– 1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação:
Comece pelo caramelo. Coloque a água e o açúcar numa frigideira e, sem mexer, espere até começar a ganhar um tom acastanhado. Junte lentamente as bananas em rodelas. Deixe alourar cerca de 3 a 4 minutos até que a banana se ligue com o caramelo. Coloque num tabuleiro de forno.
No copo da Bimby coloque os ingredientes para o creme e programe 12 minutos, 100 graus, velocidade 3. Caso não esteja suficientemente grosso, programe mais 3 minutos.
Distribua este creme por cima da banana.
No copo da Bimby bem limpo e seco, aplique a borboleta, coloque as claras e programe 3 minutos, velocidade 3 e ½. A meio do tempo junte as colheres de açúcar, uma a uma e no final a colher de fermento.
Espalhe este merengue por cima do creme e leve ao forno por 8 minutos ou até o merengue estar bem lourinho.
Assim que estiver frio, coloque no frigorífico. Coma bem fresquinho.
Alternativa de Preparação:
Comece pelo caramelo. Coloque a água e o açúcar numa frigideira e, sem mexer, espere até começar a ganhar um tom acastanhado. Junte lentamente as bananas em rodelas. Deixe alourar cerca de 3 a 4 minutos até que a banana se ligue com o caramelo. Coloque num tabuleiro de forno.
Num tachinho coloque os leites e leve ao lume até começar a querer ferver. Numa tigela, misture as gemas com a Maizena, tentando desfazer bem para não ganhar grumos. Vá juntando aos poucos um pouco de leite quente, mexendo bem.
Depois da mistura estar bem homogénea e não corremos o risco de as gemas cozerem, vá juntando a gemada ao resto do leite que está ao lume. Mexa bem, em lume brando, até engrossar.
Distribua este creme por cima da banana.
Bata as claras em castelo e quando começarem a montar junte as colheres de açúcar, uma a uma e no final a colher de fermento.
Espalhe este merengue por cima do creme e leve ao forno por 8 minutos ou até o merengue estar bem lourinho.
Assim que estiver frio, coloque no frigorífico. Coma bem fresquinho.
Fonte:umapedradesal.blogspot.pt