Delicia de Café

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Delicia de Café

Ingredientes:

1 torta DanCake de café ou chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de leite

3 gemas
1 pudim de chocolate instantâneo
4 dl de café forte

2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina
1 café (bica)

3 colheres de chá de café solúvel
açucar q.b.

Comece por forrar o fundo de um pirex com fatias muito finas de torta. De seguida misture muito bem num tacho o leite condensado, uma medida igual de leite (utilize a lata do leite condensado) e as gemas com a ajuda de uma vara de arames.

Leve ao lume até engrossar, nunca deixando de mexer. Ainda em quente, verta este preparado por cima da torta. Deixe arrefecer.

Num tacho, misture o pudim de chocolate com 3 colheres de sopa de açúcar e os 4 dl de café e leve ao lume, deixando ferver por 3 minutos, sem parar de mexer. Deixe arrefecer um pouco e espalhe com cuidado por cima do preparado anterior. Deixe arrefecer por completo.

Por fim ponha as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água fria de forma a ficarem moles. Entretanto bata as natas, adicionando-lhe 6 colheres de sopa de açúcar quando estas começarem a ficar firmes.

Depois das natas bem batidas, tire uma bica, adicione a essa bica 3 colheres de chá de café solúvel e as folhas de gelatina previamente escorridas, que vão derreter e dar uma consistência gelatinosa ao café.

Aos poucos vá adicionando este preparado às natas, continuando a bater com a batedeira. Espalhe as natas por cima da camada de pudim e leve ao frigorífico até estar fresco. Enfeite com raspas de chocolate e sirva fresco.

Veja também a receita  Sobremesa de morangos

Fonte: tocadaraposa-16.blogspot.pt

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