Delícia de canela e fruta
Ingredientes:
1 maçã
2 rodelas de ananás de conserva
120 g de açúcar
1 dl de água
1 dl de licor de laranja
5 dl de leite
20 g de farinha de arroz
1 c. (de café) de açúcar baunilhado
4 gemas
1 casca de limão
2 claras
Preparação:
1 – Descasque a maçã e corte-a em cubos assim como o ananás. Coloque-os num tacho e leve ao lume com 50 g de açúcar e a água. Retire, adicione o licor de laranja e reserve.
2 – Misture o leite com a farinha de arroz, o açúcar, o açúcar baunilhado, as gemas e a casca de limão. Leve ao lume e deixe engrossar. Retire, elimine a casca do limão e envolva a calda da fruta cozida; deixe arrefecer.
3 – Bata as claras em castelo e envolva-as no creme. Em taças, coloque camadas alternadas de fruta, creme e canela. Sirva fresca.
Fonte:www.impala.pt