Delícia De Coco Baunilhada – Reaproveitamentos
O sol parece que decidiu espreitar este fim de semana, e a família Sousa prepara-se para uma ida à aventura, daquelas que nos sabem tão bem. Gosto de “descomplicar” a vida, por isso com as sobras de arroz cozido fiz uma sobremesa. E assim completo mais uma receita das dez que aprendi no Workshop-Reaproveitamentos.
Ingredientes para 8/10 taças:
– 600 ml de leite meio gordo
– 300ml de leite de coco
– 1 tira de casca de laranja ou limão
– 1 pau de canela
– 1 estrela de anis
– 400g de sobras de arroz cozido (mesmo aquele que fica empapado)
– 1 saqueta de leite creme
– 300 g de açúcar (pus 200g)
– canela em pó para polvilhar
Preparação:
Num tacho grande, colocar o leite, o leite de coco, uma tira de casca de laranja, o pau de canela, a estrela de anis e deixar até começar a ferver.
Juntar o arroz (já cozido) e misturar bem para se separar os grãos. Adicionar a saqueta do leite creme e o açúcar ao preparado anterior. Ir mexendo e deixar ao lume até engrossar. Dividir em taças ou numa travessa. Deixar arrefecer e polvilhar com canela. Bom fim de semana a todas/os.
Fonte:omeutempero.blogspot.pt