Delícia de Gelatina de Morango
Delícia de Gelatina de Morango
•5 dl de gelatina de morango
•8 folhas de gelatina incolor
•5 dl de natas light
•1 iogurte de aroma de morango (magro)
•2 dl de leite condensado (magro)
•Bolachas Maria ou palitos de la reine, hortelã, chocolate em pó para enfeitar q.b.
Num prato do serviço ponha um aro. Num recipiente coloque os palitos de la Reine molhados em leite, se preferir, eu fiz a base com bolacha Maria, tal como já fiz os outros semifrios apresentados anteriormente no blog. Faça a gelatina, seguindo as instruções da embalagem; deixe arrefecer sem solidificar.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, bata as natas bem frias para assim ao bater ficarem mais sólidas.
Misture o iogurte com o leite condensado e envolva-lhes as natas. Retire duas colheres, de sopa, do preparado de natas e leve ao lume, em banho-maria, com as folhas de gelatina escorridas, mexendo até derreterem.
Junte novamente ao creme. Misture bem e verta até metade na forma. De seguida verta uma camada de gelatina e, se necessário, leve novamente ao frio para solidificar melhor. Retire e verta o resto do creme; enfeite com a restante gelatina e o chocolate em pó e as folhas de hortelã.
Nota: Aqui têm um semifrio bem fresquinho, todo light. Eu, tal como escrevi, fiz a base em bolacha-maria, porque acho deliciosa, e também acrescentei meia caixa de queijo mascarpone light ao creme.
Também já fiz o mesmo, acrescentado um pouco de gelatina ao creme, o qual lhe deu um aspecto rosa, e por cima, além da gelatina, enfeitei com lâminas de morangos.
Fonte:www.arquivodereceitas.com