Delícia de limão merengada
Ingredientes
200 g de açúcar
40 g de farinha maisena
5 Ovos
5 dl de leite
1 lata de leite condensado
Sumo de 1 limão grande
Modo de Preparação
Deite o leite num tacho, junte o leite condensado, mexa e leve ao lume até ferver. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena e adicione a mistura do leite, mexendo sempre. Verta novamente no tacho e leve ao lume, mexendo bem até engrossar. Retire do lume e deixe amornar.
Junte o sumo de limão, mexa novamente, deite numa tigela ou tabuleiro fundo de louça e deixe arrefecer. À parte, bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
Disponha por cima do creme.
Leve ao forno, na função grill, apenas até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto, por exemplo com raspa de limão.
Fonte:www.teleculinaria.pt