Delicia de Nozes e bolo de chocolate
Ingredientes:
150 g de açúcar
1 c. (de sopa) de farinha de trigo
1 c. (de sopa) de maisena
5 gemas
2,5 dl de leite-de-coco
2,5 dl de leite
1/2 vagem de baunilha
2 dl de natas
6 fatias de bolo de chocolate (sobras)
12 nozes n chocolate em pó q.b.
Preparação:
Misture o açúcar, a farinha, a maisena, as gemas e o leite-de-coco. Ferva o leite de vaca com a vagem de baunilha aberta ao meio e verta sobre o preparado das gemas, mexendo com umas varas. Leve novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar.
Transfira o creme para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Bata as natas e envolva-as no preparado já frio. Distribua por taças, alternando com o bolo de chocolate cortado em cubos e miolo de noz. Decore com uma noz e polvilhe com chocolate em pó.
Fonte: Impala.pt