Delicia de Nutella
Ingredientes
250 g de palitos de champanhe
500 g de mascarpone
3 ovos
150 g de Nutella
2 chávenas de café
Leite 200 ml
150 g de açúcar
30 g de cacau em pó amargo
50 g de avelãs
Preparação
- Separe as gemas das claras e coloque-as em dois recipientes diferentes.
- Bata as claras com a batedeira até estarem muito firmes.No outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme uniforme, adicione o mascarpone e bata novamente.
- Coloque a Nutella numa taça com 50 ml de leite e amoleça, aquecendo-a em banho-mariaMisture as claras em castelo com o creme das gemas e envolva de baixo para cima.
- Coloque as avelãs num almofariz e com o pilão parta-as até obter grãos bastante irregulares com pedaços de vários tamanhos.
- Despeje o leite restante numa taça com o café e mergulhe levemente os palitos, colocando-os no fundo de uma assadeira.
- Coloque uma camada de creme de mascarpone sobre a camada de palitos e em seguida adicione uma leve camada de Nutella e polvilhe com um pouco de avelãs picadas.
- Continue a criar camadas de palitos, mascarpone e creme Nutella até atingir a borda superior do prato do forno.
- Polvilhe a superfície com o cacau amargo e avelãs picadas; Deixe no frigorifico algumas horas ates de servir.
Fonte giallozafferano