Delícia de requeijão e amêndoa
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
6 dl de leite
1 c. (de sopa) de maisena
3 gemas
200 g de requeijão
200 ml de natas
30 g de açúcar
100 g de amêndoa c/ pele moída
PREPARAÇÃO:
Misture o leite condensado com o leite. À parte, junte a maisena com as gemas e acrescente-lhes a mistura de leite, mexendo sempre. Leve a lume brando, mexendo, até ganhar consistência.
Retire do calor e deixe arrefecer. De seguida, bata o requeijão e adicione metade da quantidade ao preparado anterior. Reserve.
Bata as natas firmemente, junte-lhes o açúcar e mexa mais um pouco. Acrescente-lhes o restante requeijão. Distribua, alternadamente, ambos os cremes e a amêndoa moída por taças individuais, tendo o cuidado de terminar com o creme de natas e requeijão.
Mais guloso!
Junte um cálice de licor de café ao creme de leite condensado e gemas.
Fonte: www.impala.pt