Delícia em camadas
INGREDIENTES:
Massa
70 g de manteiga à temperatura ambiente
125 g de açúcar
1 ovo
250 g de farinha com fermento
1 c. (de café) de canela em pó
50 g de miolo de amêndoa com pele
Creme
200 ml de natas batidas
250 g de manteiga
200 g de açúcar em pó
50 g de amêndoa torrada e moída
amêndoa torrada com pele e picada q.b.
PREPARAÇÃO:
Bata a manteiga com o açúcar e, a seguir, o ovo e a farinha. Amasse um pouco e adicione a canela e a amêndoa moída. Deixe repousar por 15 minutos no frigorífico. Ligue o forno a 180º C.
Divida a massa em três partes. Espalme cada uma sobre um tapete de silicone ou uma folha de papel vegetal, untada com manteiga e enfarinhada, até obter espessura fina e formato redondo.
Repita o procedimento anterior com as restantes parcelas de massa. Leve-as ao forno, já quente, em tabuleiros individuais, por 25 minutos. Retire e deixe arrefecer. Prepare o creme: Bata as natas firmemente e reserve.
Bata bem a manteiga até esbranquiçar, junte-lhe o açúcar em pó e bata mais. Envolva- -lhe as natas e a amêndoa torrada e moída. Monte o bolo, fazendo camadas alternadas de discos de massa e creme, começando por bolo e terminando com creme. Sirva fresco, decorado com amêndoa torrada com pele e picada.
Fonte:www.impala.pt