Delicia em tabuleiro de maçã reineta com leite condensado
Ingredientes
1kg de maçã reineta com casca
1 lata de leite condensado
50g de farinha maisena
6 gemas
7dl de leite
2 paus de canela
1 casca de limão
Preparação
Descasque e lave as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços regulares. Coloque depois numa taça, tape com película aderente e faça uns furos.
leve depois ao microondas na potência máxima durante 15 minutos. Retire e disponha num pirex.
leve ao lume o leite com o leite condensado, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver, mexendo sempre. Deite as gemas para uma tigela, junte a farinha maisena e bata bem.
Verta o preparado anterior para a tigela, mexa e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire, rejeite a casca de limão e o pau de canela e verta sobre a maçã reineta. Deixe arrefecer e sirva decorado com canela em pó.
Fonte:tertuliadasusy.blogspot.pt