Delícias de Batata (Benavente)

Share Button

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
100 g de puré de batata
2 colheres (sopa) de farinha de milho

200 g de açúcar
3 colheres (sopa) de água
3 ovos

90 g de amêndoa pelada e ralada
açúcar e canela p/ polvilhar (opcional)

Confeção:

Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver durante 5 minutos.

Junte o puré de batata e a amêndoa e deixe ferver um pouco, em lume brando, mexendo sempre.

Retire do calor e, quando morno, junte os ovos e bata o preparado bem.

Adicione a farinha de milho e misture.
Deite o preparado em forminhas de queques, muito bem untadas, e leve a cozer em forno quente (± 210º C) durante 20 minutos ou até dourarem.

Desenforme as delícias enquanto mornas, ajudando com a ponta de uma faca. Se gostar, passe-as por açúcar e canela.

Share Button

Veja também a receita  Bolachinhas de aveia com pepitas de chocolate e coco

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo