Dica para ter sempre um bolo fofinho

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Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se cozer logo após o preparação da massa.

Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.

Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.

Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.

Não guarde o fermento no frigorifico, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó

borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.

Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparação.

Os livros de cozinha são o nosso melhor aliado na hora de preparar um sobremesa especial.
Para mais informações sobre os livros que estão em baixo clique nas imagens…

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Veja também a receita  Rabanada Poveira

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