Doce maravilha

Share Button

Ingredientes:

2/3 maçãs reinetas
7 gemas
7 claras

1 C se sobremesa de maizena
1 lata de leite condensado

1,5 lata de leite “normal”(do leite condensado)
4/5 colheres de sopa de açucar amarelo
Rum q.b.

cortar as maças reinetas aos gomos finos e colocar num pirex ,
polvilhar com açucar amarelo generosamente,

e regar com rum (também generosamente),
colocar no forno a 180º durante 20 mm,
retirar e deixar amornar,

Num tacho misturar as gemas e o leite condensado
acrescentar o leite e num poquinho desse leite desfazer a maizena.
Levar ao lume a engrossar em lume brando mexendo sempre.

está bom quando começa a fazer borbulhas,
coloca-se por cima das mãças,

bater as claras em castelo firmes com 3/4 colheres de açucar e colocar por cima do creme aos montinhos, mas um bocadinho calcados, vai ao forno a alourar 10 mm,
deixar arrefecer saborear fresquinho.

Fonte:aculinriadamissy.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Rabanadas com calda de vinho do porto e frutos secos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo