Doces com café
Para finalizar uma refeição, nada melhor que preparar uma sobremesa com travo a café. Veja algumas sugestões deliciosas, sem gastar muito dinheiro.
Creme duo
Ingredientes
– 120 g de palitos de champanhe
– 1 saqueta de pudim instantâneo de baunilha
– 3 c. (de sopa) de açúcar
– 2 dl de café forte
– 2 dl de natas batidas
Preparação
1. Prepare o pudim seguindo as instruções. Deixe arrefecer, mexendo. Verta o creme em taças individuais até preencher 1/3 das mesmas.
2. Junte uma colher (de açúcar) ao café forte e reserve. Corte os palitos de champanhe ao meio e molhe no café reservado. Coloque sobre o creme.
3. Decore com as natas batidas às quais adicionou duas colheres de açúcar. Polvilhe com canela em pó e sirva.
tarteletes
Ingredientes
Massa:
– 200 g de bolacha do tipo maria
– 60 g de manteiga à temperatura ambiente
– 1 ovo
– 2 c. ( de sopa) de açúcar
– manteiga q.b.
Creme:
– 3 folhas de gelatina
– 180 g de tablete de chocolate
– 75 g de manteiga
– 60 g de açúcar
– 2 dl de natas
– 1 ovo
– 1 cálice de licor de café
Preparação
1 Unte formas de tarteletes com manteiga e reserve. Triture as bolachas, junte a manteiga, o ovo e o açúcar, amassando bem. Forre o fundo das formas com esta massa e reserve.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare o creme: Parta o chocolate em pedaços e coloque num tachinho com o açúcar, a manteiga e o ovo. Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire e misture as folhas de gelatina escorridas.
3. À parte, bata as natas e envolva delicadamente, no creme anterior, assim como o licor de café. Distribua-o pelas formas e deixe solidificar no frigorífico. Desenforme e sirva decoradas a gosto.
Taça-brigadeiro
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 4 ovos
– 4 dl de natas
– 1 c. ( de sopa) de cacau em pó
– 5 c. ( de sopa) de caramelo líquido
– 120 g de bolachas do tipo maria
– 2 dl de café
– 1 c. (de sobremesa) de açúcar
– missangas de chocolate q.b.
Preparação
1. Leve ao lume, em banho-maria, o leite condensado com as gemas, 1 dl das natas e o cacau. Misture muito bem, retire e deixe arrefecer.
2. À parte, bata as restantes natas e as claras em castelo, separadamente. Junte o caramelo às claras e envolva ambos os batidos.
3. Forme camadas alternadas de creme de cacau, do creme de natas e das bolachas molhadas no café com o açúcar. Finalize com o creme de natas.
4. Decore com missangas de chocolate e reserve no frio até à hora de servir.
Bolinhos
Ingredientes
– 1 ovo
– 225 g de açúcar
– 100 g de chocolate em pó
– 50 g de manteiga derretida
– 125 g de bolachas de água e sal
– 2 c. (de sopa) de café solúvel
– Açúcar q.b. para polvilhar
Preparação
1. Numa tigela, junte a manteiga derretida e o açúcar, mexendo muito bem. Junte o ovo e o chocolate em pó e mexa. Adicione o café e envolva mais um pouco.
2. Parta as bolachas aos pedacinhos e junte, mexendo bem. Faça bolinhas, passe por açúcar, coloque em forminhas de papel plissado e sirva.
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Fonte:www.impala.pt