Encharcada conventual

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ingredientes:

750 g de açúcar
18 gemas + 4 ovos
2 dl de água

Pérolas prateadas q.b.
Canela em pó para polvilhar (facultativo)

Doses: 8 Pessoas

Modo de Preparação:

Ponha um passador de rede em cima de uma tigela, junte as gemas e os ovos e mexa com um garfo para que os ovos e as gemas se desfaçam e passem através do passador para a tigela.

Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Lave o passador de rede, deite-lhe a mistura das gemas e deixe cair no tacho com a calda do açúcar a ferver, sempre em movimentos circulares. Deixe depois ferver, espetando com uma espátula nos rebordos e no centro, para que coza uniformemente.

Depois retire com uma escumadeira, deite num prato fundo e deixe arrefecer. Sirva decorado com pérolas prateadas e, se gostar, polvilhado com canela em pó.

Fonte: www.teleculinaria.pt

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